양간초,양간금초, 养肝草,丝线根,龙须草,护肝草,간에좋은약초
양간초는 양간금초·실선근이라고도 하며, 중국 광둥성 북산구에서 생산되며, 천연 야생 초본식물의 뿌리로, 찌개는 향기롭고 국물이 신선하며 기름기가 없는 등의 특징을 가지고 있어 소화를 돕고 입맛을 돋우며, 간의 불을 녹이는 등작용을 한다.
효능 작용
양간초는 소화를 돕고 입맛을 돋우며 간화를 제거하는 작용을 한다.
소화, 식욕을 돋운다: 간초를 기르고 찌개를 끓이면 맛이 좋고 여러 가지 미량이 함유되어 있다원소와 비타민을 재면 소화를 돕고 식욕을 증진시킨다.
간화 제거: 간초를 기르면 약간 차갑고, 일정한 청간 설화·이익을 가진다.소변의 작용, 양간초로 차를 우려내고 탕을 끓이면 간화를 없앨 수 있으며 간에 일정한 보건작용을 한다.
대부분 사람들한테 맞는 약초며 탕을 만들어드실시 향기로우며 영양풍부하며 식용가능합니다.
보통 매번 3-5그람 복용합니다.
드시는 방법
양간초로 탕을 끓이거나 차를 끓이는 데 사용하는데, 예를 들어 양간초로 닭탕이나 양간초차로 쓰인다.
양간초찜닭탕: 닭고기를 한 잔에 넣고 대추, 생강, 구기자를 깨끗이 씻어 넣고,간초를 넣고 맑은 물을 넣어 2시간 정도 끓인 뒤 소금으로 간을 맞춘다.
양간초차: 간초를 적당량 덜어 끓는 물에 타서 식혀 마신다.
양간초에 알레르기 있는 사람은 금지합니다.
임신부 복용금합니다.
양간초는 사실 양간금초라고도 불리는데, 광둥성 북부의 산간 지역에서 자라는 초본식물로 국물을 끓이면 식감이 좋고 영양가도 높다.흔히 간화과열, 조열기침, 어린이 거식증 등을 개선하는 데 쓰인다.또 간초를 이용한 찌개는 영양 효과가 많아 밤샘 야근으로 간이 좋지 않은 사람들에게 좋은 차다.아이가 거식, 소화불량 등에 일정한 치료 효과가 있다.
양간초 효능 작용
1.청간불건조열
양간초는 간을 맑게 하는 아주 좋은 초본식물로, 끓는 물에 직접 타서 마시기도 하고, 찌개에 죽을 끓여 마시기도 한다.예를 들어 어린아이가 입맛이 없는 사람은 국물을 끓여 먹으면 비위를 다스리고 식욕을 개선할 수 있다.
2. 황달성 간염 개선
양간초는 간염 개선에 큰 도움이 되는데, 특히 황달성 간염은 물에 타서 마시거나 국물을 끓여 마시면 체내의 글루타메이트를 떨어뜨려 황달성 간염을 개선하는 효과가 있다.
3. 간을 보호한다
양간초 주된 효능은 바로 간을 보호할 수 있는 것입니다. 주로 함유된 성분들은 간의 해독을 촉진하는데 효과적입니다. 간장에 대한 많은 보호와 조절이 가능합니다. 특히 알코올성 간장과 약물의 잔류 독소로 인한 간 손상에 대한 조절이 잘 됩니다.
양간초는 간을 보호하는 데 효과적인 식물로 물에 타서 마시거나 국물을 끓여 마시면 좋은 작용을 한다.양간초는 결국 일종의 초본식물로, 소아의 식욕부진, 간화과왕성 등을 개선하는 데 효과적이다.
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