혈갈 구별법:
냄새 형태 모두 다릅니다.
인도네시아산은 냄새가 별로 없으며 중국산은 松香味 있다.
그냥 물에 가루를 풀어넣으면 인도네시아산은 물위에 떠있으며 중국산은 가라앉는다.
(실험해볼시 뜨거운 물 사용안함,응고되기에)
중국산은 혈갈을 잘라보면 절단면이 검고 빛난다,
취약하며 혈갈내부에 공기공간이 있으며 냄새가 특이하며 맛은 담담하다.
물이나 에텔에테르나 묽은 산알카리산용액에서는 용해안되며
순수포름알데히드나 순수에틴알콜 묽은 염기성액중에서는 용해된다.
불에 택우면 쉽게 용해된다.