전갈은 거미류 동물로 지구에 처음 출현한 절지동물로 오래된 종에 속하며 사람들은 전갈이라고 하면 작고 독이 있는 동물이라고 느낄 수 있습니다. 사실 우리는 이 작은 물건의 외모에 현혹되었습니다. 전갈은 사실 일종의 음식일 뿐만 아니라 진귀한 한약재이기도 합니다.
매운 맛을 가지며 간경에 주로 작용하는 약재이다. 몸 안으로 침입한 풍을 없애며 경련을 멈추게 하고 경락의 순환을 도와 통증을 그치게 한다. 이 밖에도 해독작용과 뭉친 것을 풀어주는 효능이 있다. 주로 어린아이가 갑자기 놀라서 경련을 일으키는 급한 증상이나 풍으로 인한 손발의 경련, 중풍으로 인한 구완와사와 반신불수등에 응용되며, 종기와 멍울을 치료하는 작용도 있다. 전갈의 꼬리부근의 약성이 더 좋다는 이야기도 있으나 전갈을 통째로 이용한다.
독성정보 유독(有毒): Buthotoxin이라는 독성단백질을 함유하고 있기 때문에 증세가 호전되면 복용을 멈추고 제대로 가공된 것을 사용한다.
전갈술 만들기:
전갈을 주원료로 하고 영지,구기자를 부원료로 하여 재료 선택, 세척, 와인 담그기, 병입, 부자재 첨가, 병 입구를 밀봉 및 포장하여 만듭니다. 전갈과 술의 중량비는 15:500이며, 전갈을 술에 담그는 시간은 7일 이상입니다.전갈주는 인체에 강한 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 풍을 몰아내고 혈액을 활성화시키며 항염 및 통증을 완화시키는 효과가 있습니다.
1일 2-3회, 1회 20-30ml를 마시는 것이 좋으며, 술의 전갈은 직접 섭취할 수 있습니다.
전갈 100그람 9만
500그람 35만 운임별도
운임은 합산입니다.
어떠한 약초든 품질에 따라 상중하 또한 가짜도 많습니다 .
저흰 최상의 상품만 엄선하여 배송합니다.
더 많은 약초는 아래 참조하세요
홈페이지 http://www.dauml.com 클릭하세요.